Вы здесь

Координационный совет

Координационный совет (далее - Совет) при Управлении Министерства юстиции Российской Федерации по Пензенской области (далее - Управление) создан в соответствии с приказом Министра юстиции России от 29 июня 2015 г. № 161 и является постоянно действующим в пределах Пензенской области совещательным органом, созданным для выработки согласованных действий Управления, территориальных органов подведомственных Минюсту России федеральных служб(далее - подведомственные федеральные службы) и федерального бюджетного учреждения Минюста России (далее - учреждения).

Основными задачами Совета являются:

- организация взаимодействия и координация деятельности Управления, подведомственных федеральных служб и учреждений

- координация взаимодействия Управления, подведомственных федеральных служб и учреждений с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, органами государственной власти субъекта (субъектов) Российской Федерации, органами местного самоуправления, общественными объединениями и организациями

- обеспечение выполнения решений коллегии Минюста России, Координационного совета при Главном управлении Минюста России по субъекту (субъектам) Российской Федерации (далее - Главное управление) в части, касающейся деятельности Управления

Совет в соответствии с возложенными задачами рассматривает на заседаниях следующие основные вопросы:

- реализация в Пензенской области государственной политики в установленной сфере деятельности, защиты прав и свобод человека и гражданина;

- обеспечение единого правового пространства Российской Федерации на территории Пензенской области;

- осуществление функций государственной регистрации и контроля деятельности некоммерческих организаций Пензенской области;

- взаимодействие и координация деятельности Управления, территориальных органов, подведомственных Минюсту России федеральных служб и учреждения;

- исполнение поручений Минюста России и Главного управления;

- повышение уровня юридической осведомленности граждан.

Персональный состав Совета утвержден приказом Управления от 14.04.2017 № 229, Регламент работы Совета утвержден приказом Управления от 24.07.2015 № 708.

 

В первом полугодии 2017 года (26 апреля) проведено заседание Координационного совета при Управлении Минюста России по Пензенской области  по вопросу: «О создании надлежащих условий для обеспечения охраны защищаемых лиц в зданиях судебных участков мировых судей Пензенской области судебными приставами по обеспечению установленного порядка деятельности судов».

В заседании, кроме постоянных членов Совета, приняли участие представители Управления Судебного департамента в Пензенской области и отдела по обеспечению деятельности мировых судей Управления общественной безопасности и обеспечения деятельности мировых судей в Пензенской области Правительства Пензенской области.

В целях выполнения работы по указанному выше вопросу, Совет принял ряд решений, направленных на изучение и совершенствование условий размещения мировых судей, фактической оснащенности и укрепленности зданий и помещений судебных участков мировых судей.

Кроме того, по результатам заседания на материально-техническое обеспечения мировых судей, в том числе организацию современной пропускной системы, из бюджета Пензенской области выделены дополнительные средства в размере 3,3 млн. рублей (Закон Пензенской области от 26.05.2017 № 3055-ЗПО «О внесении изменений в Закон Пензенской области «О бюджете Пензенской области на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов»).  

31 октября 2017 года состоялось заседание Координационного совета при Управлении Министерства юстиции Российской Федерации, на котором были рассмотрены вопросы: «Об организации исполнения наказаний в виде принудительных работ в УФСИН России по Пензенской области» и «Возмещение расходов государственному судебно-экспертному учреждению за производство судебных экспертиз». Кроме постоянных членов Совета в заседании приняли участие представители Управления ФСИН России по Пензенской области, ФБУ Пензенская лаборатория судебной экспертизы Минюста России и Управления Судебного департамента в Пензенской области.

Принятые Советом решения направлены на изучение практики нового для применения наказания в виде принудительных работ и снижение размера задолженности перед пензенским судебно-экспертным учреждением за проведенные им экспертизы.

Таким образом, полугодовые планы работы Совета на 2017 год выполнены в полном объеме.

 

 

23 мая 2018 года проведено заседание Совета по вопросу «О взаимодействии Управления ФСИН России по Пензенской области с органами местного самоуправления, предприятиями и организациями различных форм собственности по решению вопросов обеспечения трудовой занятости осужденных». На заседание были приглашены представители Управления общественной безопасности и обеспечения деятельности мировых судей Правительства Пензенской области и Минтруда Пензенской области.

           Решения Совета направлены на увеличение количества трудоустроенных осужденных, в том числе находящихся в учреждениях Управления ФСИН России по Пензенской области, и лиц, освободившихся из мест лишения свободы.

   

 

30.10.2018, состоялось заседание Координационного совета при Управлении Минюста России по Пензенской области, на котором был рассмотрен вопрос: "О трудоустройстве осужденных к наказанию в виде исправительных работ и стимулировании работодателей при предоставлении рабочих мест для данной категории осужденных в Пензенской области". Кроме постоянных членов Совета в заседании принимали участие служащие Управления ФСИН России по Пензенской области, непосредственно осуществляющие деятельность, обозначенную в вопросе повестки дня.

Выработанные Советом решения направлены на увеличение количества трудоустроенных осужденных к исправительным работам и более эффективное исполнение данного вида наказаний.

 

 

 

 

30 октября 2018 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).