Вы здесь

Итоги работы Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Пензенской области за 2016 год в сфере нотариата

 

В 2016 году, квалификационный экзамен и  экзамен у лиц, желающих пройти стажировку у нотариусов, не проводился (АППГ- 1).

 

В отчетном периоде проходили стажировку у нотариусов г. Пензы и Пензенской области 7 человек, успешно сдавших экзамен 25.12.2015.

 

 В 2016 году нотариальную деятельность осуществляли 74 нотариуса, из них: 26 нотариусов в г. Пензе и 48 нотариусов в Пензенской области, что аналогично периоду прошлого года.

 

В отчетном периоде проведен 1 конкурс на замещение вакантной должности нотариуса в нотариальном округе г. Пенза.   (АППГ – 0).

 

Для участия в конкурсе на замещение вакантной должности нотариуса поступило 7 заявлений.  Решением конкурсной комиссии все кандидаты были допущены для участия в конкурсе.

 

        Победившим в конкурсе, на замещение вакантной должности нотариуса г. Пензы, признан конкурсант, получивший наибольшее количество баллов.

 

В целях осуществления контроля за деятельностью нотариусов Управлением совместно с Нотариальной палатой проводились плановые проверки исполнения Правил нотариального делопроизводства.

 

Согласно графику проверок исполнения нотариусами Правил в отчетном периоде Управлением совместно с Нотариальной палатой проведено 19 проверок  нотариусов г. Пензы и Пензенской области (АППГ – 17) и две повторные проверки. (АППГ – 0).

 

По результатам рассмотрения итогов проверок по инициативе Управления в отношении двух нотариусов Правлением Нотариальной палаты применены меры дисциплинарной ответственности, объявлены – выговор и замечание, принято решение о проведении  2 повторных проверок.

 

Основанием для замещения временно отсутствующего нотариуса является приказ Управления о наделении соответствующего лица полномочиями по замещению временно отсутствующего нотариуса.

 

В отчетном периоде:

 

- 40 помощников  нотариусов  г. Пензы и Пензенской области наделены   полномочиями по осуществлению  нотариальной деятельности временно отсутствующего нотариуса, занимающегося частной практикой на весь срок действия трудового договора  по уважительным причинам с 01 января 2016 года

 

- 5 лиц, соответствующих требованиям частей 1 и 2 статьи Основ, наделялись полномочиями по осуществлению нотариальной деятельности временно отсутствующего нотариуса.

 

- 5 нотариусов  наделялись полномочиями по осуществлению нотариальной деятельности временно отсутствующих нотариусов.

 

- 2 помощника нотариуса прекратили полномочия по осуществлению нотариальной деятельности временно отсутствующего нотариуса.

 

В соответствии с приказом Минюста России от 30 декабря 2015 года № 324   «Об утверждении порядка и формы учета сведений о главах местных администраций поселений и специально уполномоченных на совершение нотариальных действий должностных лицах местного самоуправления поселений»,  было проведено совещание-семинар  в Правительстве Пензенской области с должностными лицами органов местного самоуправления, где  до их сведения были доведены приказы Минюста,  проведен семинар по делопроизводству. Направлены соответствующие письма и формы учета сведений о главах местных администраций поселений уполномоченных на совершение нотариальных действий. На основании представленных сведений сформирован Список должностных лиц органов местного самоуправления уполномоченных на совершение нотариальных действий, который размещен на сайте Управления и постоянно обновляется.

 

20 февраля 2017 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).