Вы здесь

Итоги работы Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Пензенской области за 2018 год государственной регистрации уставов муниципальных образований

 Деятельность Управления по государственной регистрации уставов муниципальных образований, муниципальных правовых актов о внесении изменений в уставы муниципальных образований в Пензенской области за 2018 год характеризуется следующими показателями: 

 

На государственную регистрацию поступило 652 муниципальных нормативных правовых акта  (далее - МНПА) о внесении изменений в уставы муниципальных образований. Зарегистрировано -  646 МНПА  о внесении изменений в уставы муниципальных образований, отказы в государственной регистрации отсутствуют. В 2018 г. из государственного реестра уставов муниципальных образований представлено сведений - 66.

 

В 2018 г. поступило 6 заявлений от глав муниципальных образований о возврате документов.

 

За 2018 г. Управлением рассмотрено 161 проект МНПА, по некоторым были высказаны замечания и предложения. Данные замечания были учтены органами местного самоуправления при принятии МНПА о внесении изменений в уставы.

 

Приказы Управления о государственной регистрации уставов и МНПА прокурорами не опротестовывались, органами государственной власти не обжаловались.

 

Управлением проводится работа по включению уставов и МНПА о внесении изменений в уставы муниципальных образований в электронную базу ПС НПА ЕСИТО. По состоянию на 31.12.2018 г. в ней содержится 11835 актов и 92578 дополнительной информации к ним. За АППГ были показатели 11189 акта и 86783 дополнительной информации к ним.

 

15 января 2019 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).