Вы здесь

А.В. Коновалов открыл Приветственный вечер IX Петербургского международного юридического форума

14 мая 2019 г. Министр юстиции Российской Федерации А.В. Коновалов обратился с приветственным словом к участникам IXПетербургского международного юридического форума на Приветственном вечере в Большом зале Санкт-Петербургской академической филармонии им. Д. Д. Шостаковича.

В своем выступлении А.В. Коновалов отметил творческую природу юриспруденции: «Все мы видим нашу профессию как высокое мастерство, а не ремесло. Право вносит гармонию в нашу жизнь, как и всякое искусство… Никогда бы право не добилось того значения, которое оно занимает по итогу нескольких тысячелетий существования, если бы при этом оно не было действительно искусством, если бы оно не позволяло нам выходить на некие по-настоящему важные, глубинные слои нашего существования».

Министр юстиции пожелал всем участникам настроиться на деловой и при этом творческий лад, а также заметил, что «юриспруденция становится все более и более востребованной во всем мире на новом этапе, и что Петербургский международный юридический форум этому помогает».

В рамках мероприятия был объявлен лауреат Премии Форума в области частного права. В 2019 г. им стал номинированный Оксфордским университетом Джеремайс Прассль с работой «Люди как услуга».

14 мая 2019 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).